• Usine de raffinage d'huile d'arachide bon marché au bénin
  • Quel est le prix d’une huile d’arachide ?
  • C’est ainsi, qu’une politique de prix doit tenr compte de tous les éléments. Elle doit aussi être réaliser et mesurable. Exemple du prix de litres d’huile d’arachide en 2000 selon notre enquête était de 5 000 fmg actuellement la fourchette de prix donné par les producteurs varie entre 7.000 fmg à 8.000fmg.
  • Quelle est la production de l’arachide au bénin?
  • Evolution de la Production, des Superficies et des rendements La production annuelle de l’arachide au bénin fluctue et ne progresse pas d’une manière définie, dans la mesure où elle est fonction des aléas climatiques et de la situation du marché intérieur. Elle oscille entre 50.000 et 75.000 tonnes depuis les dix dernières années.
  • Qui est le premier distributeur à avoir l’huile d’arachide raffinée sur ses rayons ?
  • Le ministre du Commerce s’est rendu hier à Auchan, premier distributeur à avoir le produit sur ses rayons. Le ministre du Commerce Alioune Sarr a effectué, hier, une visite sur le site d’Auchan Gibraltar. Dans cette grande surface, l’huile d’arachide raffinée est déjà sur les rayons.
  • Qu'est-ce que la production d'huile au bénin ?
  • Au bénin, la consommation de graines La production d'huile est l'activité de transformation d'une matière première ou d'un produit agricole pour en extraire l'huile qu'elle contient. Elle concerne aussi bien les huiles alimentaires, telles l'huile d'arachide ou l'huile sésame, que les huiles industrielles, telles l'huile moteur
  • Pourquoi les huiles d’arachide sont acides ?
  • L’hydrolyse, par les microorganismes, des farineuses issus de l’action des insectes, favorise l’acidification des huiles d’arachide : on a cité des cas d’acidité poussée jusqu’à 50% dans des conditions de stockage très défavorables.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.