• Usine de raffinage d'huile d'arachide à partir de graines oléagineuses énergétiques au niger
  • Quel est le prix d’une huile d’arachide ?
  • C’est ainsi, qu’une politique de prix doit tenr compte de tous les éléments. Elle doit aussi être réaliser et mesurable. Exemple du prix de litres d’huile d’arachide en 2000 selon notre enquête était de 5 000 fmg actuellement la fourchette de prix donné par les producteurs varie entre 7.000 fmg à 8.000fmg.
  • Qu'est-ce que le raffinage d'huile ?
  • Le processus de toute usine de raffinage d'huile comprend des procédés de dégommage, de neutralisation, de décoloration, de désodorisation, et d'hivernage. Le raffinage chimique se fait afin d'éliminer les acides gras que contient l'huile brute qui est extraite des graines. Ceux-ci sont davantage neutralisés par l'utilisation de soude caustique.
  • Qui est le premier distributeur à avoir l’huile d’arachide raffinée sur ses rayons ?
  • Le ministre du Commerce s’est rendu hier à Auchan, premier distributeur à avoir le produit sur ses rayons. Le ministre du Commerce Alioune Sarr a effectué, hier, une visite sur le site d’Auchan Gibraltar. Dans cette grande surface, l’huile d’arachide raffinée est déjà sur les rayons.
  • Quels sont les effets de l’huile d’arachide sur le foie ?
  • L’aflatoxine produite par les champignons du genre Aspergillus Flavus provoque des effets immunosuppresseurs et son absorption par l’organisme présente le risque de cancer du foie (GRAILLE, 2003). Le Tableau (09) récapitule quelques indices physicochimiques de l’huile d’arachide .
  • Quelle est la capacité de production de l’huile raffinée?
  • Au début de l’activité, la capacité de production de l’entreprise sera 500 litres d’huile raffinée par jour, soit 150 000 litres pour la première année et elle augmente pour l’année suivante. Le responsable de production sera un technicien en technologie de production.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.