Huile de tournesol

L’huile de tournesol est jaune vif ou jaune vert. Elle sent bon et a bon goût. L’huile de tournesol est riche en vitamine E essentielle et pauvre en graisses saturées. Les conditions climatiques ont un impact sur la composition des acides gras de l’huile de tournesol. L’huile de tournesol contient environ 15 % d’acide oléique et 70 % d’acide linoléique dans les régions froides et contient environ 65 % d’acide oléique et 20 % d’acide linoléique dans les régions chaudes. Les deux types d’huile de tournesol les plus courants sont l’huile linoléique et l’huile à haute teneur en acide oléique. L’huile de tournesol linoléique est l’huile de cuisson courante qui contient des niveaux élevés de graisses polyinsaturées. Elle est également connue pour avoir un goût propre et de faibles niveaux de graisses trans.

Huile de sésame

L’huile de sésame (également connue sous le nom d’huile de gingembre) est une huile végétale comestible à haute valeur nutritionnelle. Il existe de nombreuses variations dans la couleur de l’huile de sésame : l’huile de sésame pressée à froid est jaune pâle, tandis que l’huile de sésame indienne (huile de gingembre ou huile de til) est dorée et les huiles de sésame d’Asie de l’Est sont généralement de couleur marron foncé. En plus d’être utilisée comme huile de cuisson dans le sud de l’Inde, elle est souvent utilisée comme exhausteur de goût en Chine, au Japon, en Corée et en Asie du Sud-Est. L’huile de la graine nutritive est populaire dans les massages et traitements traditionnels jusqu’aux modes modernes. Le système médical indien ancien perçoit l’huile de sésame comme apaisant les symptômes liés au stress et des recherches en cours indiquent que la riche présence d’antioxydants et de graisses polyinsaturées dans l’huile de sésame pourrait aider à contrôler la pression artérielle.

Huile de soja

Les graines de soja contiennent environ 19 % d’huile et sont de grande taille, riches en protéines. L’huile de soja est une huile végétale extraite des graines de soja (Glycine max), qui a une légère saveur de noisette et une meilleure texture. C’est l’une des huiles de cuisson les plus consommées, constituant environ la moitié de la production mondiale d’huile végétale comestible et trente pour cent de toutes les graisses et huiles produites, y compris les graisses animales et les huiles dérivées de plantes tropicales. En tant qu’huile siccative, l’huile de soja transformée est également utilisée comme base pour les encres d’impression (encre de soja) et les peintures à l’huile.

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