• Usine de raffinage d'huile d'arachide à Yamoussoukro
  • Comment trouver des entreprises à yamoussoukro ?
  • Trouvez des entreprises à yamoussoukro. Choisissez une rubrique ou utilisez le champ de recherche. Yalwa yamoussoukro est un annuaire des entreprises de yamoussoukro et ses environs. Sur Yalwa, vous trouverez des entreprises de tous les secteurs, par exemple Création de sites, Culture biologique ou Production électricité.
  • Où se trouve la ville d’yamoussoukro ?
  • Située au centre du pays, à 248 km de la ville d’abidjan, entre 6°40’ et 7° de latitude Nord et entre 6°48’ et 5°30’ de longitude Ouest, yamoussoukro couvre une superficie de 967km2 et compte 14 quartiers organisés. Elle est accessible à partir du Sud (abidjan) par voie autoroutière, en provenance du Nord (Bouaké) ou de l’Ouest (Daloa, Sinfra).
  • Comment fabriquer l’huile d’arachide ?
  • Chaque graine peut contenir jusqu’à 50 % d’huile. La fabrication de l’huile d’arachide a longtemps été artisanale. Aujourd’hui on réalise industriellement les étapes de nettoyage, broyage, chauffage et pressage des graines pour en extraire l’huile qui sera ensuite raffinée.
  • Quel est le prix de l’huile d’arachide raffinée ?
  • Dans cette grande surface, l’huile d’arachide raffinée est déjà sur les rayons. Le litre est vendu à 1 290 F Cfa, plus bas que le prix jusque-là en vigueur sur le marché, 1 400 F Cfa le litre. Cette visite marque, en fait, le démarrage effectif de la convention signée le 13 mars 2018 entre les acteurs de la filière huile et l’Etat du sénégal.
  • Qui est le premier distributeur à avoir l’huile d’arachide raffinée sur ses rayons ?
  • Le ministre du Commerce s’est rendu hier à Auchan, premier distributeur à avoir le produit sur ses rayons. Le ministre du Commerce Alioune Sarr a effectué, hier, une visite sur le site d’Auchan Gibraltar. Dans cette grande surface, l’huile d’arachide raffinée est déjà sur les rayons.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.