• Raffinerie d'huile de palmiste de haute qualité en Côte d'Ivoire
  • Quels sont les bienfaits du palmier à huile ?
  • Le palmier à huile contribue donc à la réduction de la pauvreté, et assure une sécurité alimentaire à de nombreux Ivoiriens, vu que l’aliment qu’on en tire est très prisé (graine de palme) pour de nombreux groupes ethniques.
  • Quel est le rôle du palmier à huile dans le développement économique ivoirien ?
  • Il s’agit pour le Gouvernement ivoirien de situer le Palmier à Huile comme une filière très importante dans le développement économique du pays. L’objectif à travers ce Plan National est de faire passer la production Ivoirienne de 400.000 t d’huile de palme brut aujourd’hui à 600.000 t en 2020.
  • Quelle est la meilleure raffinerie d’huile végétale au togo ?
  • Solidement implantée au togo en zone portuaire depuis 2012, SOPAL est la seule société au togo qui dispose d’une raffinerie d’huile végétale de dernière génération. Elle vous offre des produits alimentaires de haute qualité, très nourrissants et soigneusement conçus pour vous. Ses principales marques commercialisées sont : EAGLE et TOP OIL.
  • Combien de graines de palme produit la Côte d’Ivoire?
  • La Côte d’Ivoire produit en moyenne 1,564 million de graines de palme par an et exporte environ 292 278 tonnes d’huile de palme. Cette culture est en plein essor et est faite essentiellement dans le sud du pays, une zone à forte pluviométrie.
  • Quel est le taux de production de l’huile de palme en ivoirien ?
  • La production de l’huile de palme représente 3,13% du PIB ivoirien. Ces indicateurs économiques situent sur l’importance de la chaîne de valeurs du palmier à huile qui englobe une longue liste de métiers et d’entreprises.
  • Quel est le goût de l’huile de palme raffinée ?
  • L’ huile de palme raffinée possède un goût particulier assez doux. Sa richesse en acide gras insaturés et en triglycérides la rend très fluide, même à température ambiante. L’huile de palme raffinée est très souvent intégrée comme ingrédient pour la création de mets et de produits agro-industriels et cosmétiques.