• huile de palme pure pressée à froid ; huile de palme aux comores
  • Comment produire de l’huile de palme ?
  • Les fabricants doivent planter une réserve de palmiers à huile et surveiller leur entretien jusqu’à la maturité. Le fruit de l’arbre peut ensuite être récolté et traité pour libérer l’huile. La dernière étape de la production d’huile de palme consiste à purifier l’huile pour répondre aux demandes des différents utilisateurs.
  • Où pousse le palmier à huile ?
  • Le palmier à huile pousse préférentiellement sous un climat tropical humide. C’est pourquoi il est cultivé en Asie du Sud-Est mais aussi en Afrique (autour du Golfe de guinée) et en Amérique Latine. La Malaisie et l’Indonésie sont les principaux producteurs d’huile de palme et représentent 87% de l’offre mondiale.
  • Comment faire cuire un palmier à huile ?
  • Une fois les fruits séparés les uns des autres, ils sont cuits à la vapeur ou simplement cuits dans de l’eau chaude. Cela affaiblit la pulpe du fruit du palmier à huile et aide à la décomposer afin que l’huile puisse être extraite plus efficacement. La cuisson ou la cuisson à la vapeur aide également à la stérilisation et à l’assainissement.
  • Quelle est la température de l’huile de palme?
  • L’huile de palme y brûle donc quasi complètement vu que son point d’éclair se situe aux alentours de 280-300°C. Mentionnons que la température des gaz d’échappement varie généralement entre 450 et 550°C selon la charge appliquée.
  • Comment préchauffer l’huile de palme?
  • 49 De prime abord, nous pouvons donc constater qu’il sera nécessaire de chauffer l’huile de palme à une température de l’ordre de 80-90°C. Mais est-il vraiment indispensable de grimper si haut en température pour préchauffer l’huile de palme ? La réponse à cette question a nécessité quelques expériences effectuées par la firme AAN.
  • Comment sont récoltés les fruits du palmier à huile ?
  • Une fois les fruits du palmier à huile arrivés à maturité, les équipes les coupent en gros bouquets à l’aide de machettes ou d’autres outils. Les fruits sont récoltés, souvent à la main, et transférés vers des sites de transformation localisés localement et à l’étranger.