• ligne de production de tourteaux de tournesol en suisse
  • Quels sont les tourteaux de tournesol ?
  • tourteauxde tournesol est très variable, conséquence de la variabilitédes origines des graines, de la variété et de la technologiede décorticage. Ainsi, pour le tourteau de type “pailleux”, lateneur en protéines varie de 21 à 40 % et la teneur encellulose de 16 à 34 %.
  • Qu'est-ce que le tournesol ?
  • Le tournesol est une tête de rotation à cycle court, qui occupe le sol peu de temps, il libère le sol tôt en laissant de faibles quantités de résidus.
  • Quels sont les pays producteurs de tournesol ?
  • « La Russie et l'Ukraine sont les deux premiers pays producteurs de tournesol au monde. L’Ukraine à elle seule exporte plus de 50% des huiles de tournesol dans le monde », a rappelé le cabinet Agritel dans une note.
  • Quels sont les atouts du tournesol ?
  • Plante largement médiatisée, le tournesol bénéficie d’une image très positive auprès du grand public. Au-delà de ses qualités esthétiques dans le paysage, Terres Inovia met en avant les atouts technico-économiques du tournesol qui en font une culture durable et compétitive à introduire et/ou maintenir dans les systèmes de cultures.
  • Quel traitement thermique pour un tourteau de tournesol ?
  • Le traitement thermique du tourteau de tournesol à 130°Cpermet de réduire la dégradabilité à 49 %, sans altérer ladigestibilité des protéines dans l’intestin. De ce fait, la valeurPDIE est nettement augmentée par rapport aux tourteaux dumarché et permet un meilleur
  • Pourquoi opter pour la culture de tournesol ?
  • Au-delà de ses qualités esthétiques dans le paysage, Terres Inovia met en avant les atouts technico-économiques du tournesol qui en font une culture durable et compétitive à introduire et/ou maintenir dans les systèmes de cultures. Terres Inovia liste 10 bonnes raisons de tenter la culture de tournesol.