• pièces de machine à décortiquer les graines de tournesol à bas prix au luxembourg
  • Comment entretenir un tournesol ?
  • Les variétés basses de tournesol s’installent dans des contenants d’au moins 30 cm de profondeur (d’une envergure de 60 cm dans l’idéal), rempli de terreau mêlé de terre de jardin. Certainement en raison de sa croissance vigoureuse et de sa forte végétation, le tournesol réclame un arrosage très suivi tout au long de son développement.
  • Qui a inventé le tournesol ?
  • On trouve ainsi des traces de sa culture et de son amélioration dès 2 500 ans avant J-C. Ramené par les conquistadors en Europe au XVIe siècle, le tournesol est d’abord diffusé comme plante ornementale avant que l’on découvre la grande valeur alimentaire de son huile (extraite pour la première fois en Angleterre au XVIIe siècle).
  • Comment récolter des graines de tournesol ?
  • Une méthode de récolte des graines de tournesol permet aux graines de mûrir complètement sur la tige. Lorsque les graines sont complètement mûres et commencent tout juste à se détacher de la tête, coupez la tige à environ 2,5 cm (2,5 cm) sous la tête.
  • Quels sont les différents types de tournesol ?
  • Qu’on les conserve sur pied ou qu’on les récolte, les semences de la plante sont une provende très appréciée des volatiles en hiver. Il existe une grande quantité de variétés de tournesol ornemental (Helianthus annuus) que l’on distingue en général par leur taille : basses (30-50 cm), moyennes (0,80-1,20 m) et grandes (1,2-3 m)
  • Est-ce que le tournesol peut faire de l'engrais ?
  • Le tournesol ne nécessite aucun apport d’engrais. Au contraire : une fertilisation azotée excessive favorise le développement du feuillage au détriment de sa floraison et rend la plante plus sensible aux attaques de maladies et de ravageurs.
  • Comment se délecter de pousses de tournesol ?
  • On peut se délecter de nos pousses de tournesol telles quelles, en jus, dans nos salades, nos sushis, nos sandwiches (crus ou cuits), etc. Pour des idées de recettes, consultez mes livres « Tout cru dans l’bec », « Crusine express 1 » et « Jus-repas créatifs ».