• nouvelle usine de production de graines de tournesol à portonovo
  • Qui a inventé la graine de tournesol ?
  • Vers 1530, la « graine de tournesol » fut introduite en Europe par les Espagnols. Dans notre boutique en ligne, nous vendons 8 types différents de graines de tournesol. Du grand au petit. De haut en bas.
  • Quelle est la production mondiale de tournesol ?
  • Pour la production mondiale à venir de tournesol, tout dépendra de la récolte de semences en Californie, Turquie, Russie ou Argentine. Les espèces d'hiver, comme le blé, étaient déjà semées quand le conflit a débuté : s'il y a un problème de disponibilité, ce sera plutôt en 2024.
  • Quelle est l’histoire du tournesol ?
  • Histoire. dans un domaine de tournesols L’histoire de tournesol (Helianthus Annuus) est en effet incroyable. Le sauvage tournesol est originaire d’Amérique du Nord, mais la commercialisation de la plante a eu lieu en Russie. Ce n’est que récemment que le tournesol plante est retournée en Amérique du Nord pour devenir une plante cultivée.
  • Où sont cultivés les tournesols ?
  • Russie est également un important producteur de graines de tournesol dans le monde. De plus, où les tournesols sont-ils cultivés commercialement ? Tournesols sont actuellement grandi du Dakota du Nord et du Minnesota au sud jusqu’au Texas. En outre, tournesols sommes grandi dans l’Indiana, l’Ohio, le Michigan, la Pennsylvanie et la Géorgie.
  • Quels sont les usages non-alimentaires du tournesol?
  • Certaines utilisations non-alimentaires du tournesol se développent, en particulier pour la production de carburant diester. Sans atteindre le niveau du colza, les surfaces consacrées à ce nouveau débouché sont en augmentation significative (40 000 ha en 97 et 98 puis 76 000 ha en 1999), malgré des fluctuations conjoncturelles (64 000 ha en 2000).
  • Quelle est la différence entre les graines de tournesol et oléagineuse ?
  • Les graines de tournesol sont des akènes puisqu’elles sont composées d’ une amande recouverte par une coque. Une différence est faite entre la graine de bouche et la graine oléagineuse. Les deux distinctions principales se font sur la couleur et sur la contenance en huile.