• usine de broyage d'huile de tournesol qualité d'huile standard de l'UE à dakar
  • Quelle est la production mondiale d’huile de tournesol ?
  • Sébastien Carteau, directeur de Vico, qui réalise 28500 à 29000 tonnes de chips et autres produits par an, table sur «30000 tonnes d’ici deux ans». - G.L. La Russie et l’Ukraine assurent 80 % de la production mondiale d’huile de tournesol.
  • Quels sont les différents formats d’huile de tournesol biologique ?
  • L’huile de tournesol biologique Champy est offerte en plusieurs formats distincts pour répondre à la demande de toute notre clientèle. Selon votre utilisation, vous pourrez vous la procurer en formats de 500 ml, 1 L, 5 L et 20 L. Lors de votre visite à la ferme ou de foires commerciales, vous la trouverez également en format essai de 100 ml.
  • Pourquoi les graines d'oléagineux sont-elles classées par teneur en huile ?
  • Les graines d'oléagineux sont triées et classées par teneur en huile afin que l'extraction et le traitement d'huile produisent avec un minimum d'effort de grandes quantités d'huile, et ce, à un coût toujours moindre. KMEC est une entreprise qui domine le marché de l'extraction et du traitement d'huile de tournesol.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile tournesol oléique ?
  • L’huile tournesol oléique est une huile saine et naturelle, riche en acides gras monoinsaturés. Elle a été montrée pour diminuer le mauvais cholesterol (LDL) sans diminuer le bon cholestérol (HDL). De plus, l’huile tournesol oléique contient des vitamines A, D et E qui aident à protéger la peau et les cheveux.
  • Qui fabrique l'huile de tournesol ?
  • KMEC est une entreprise qui domine le marché de l'extraction et du traitement d'huile de tournesol. Chez KMEC, nous sommes en mesure de concevoir et de fabriquer des huileries de tournesol complète et celle-ci sera équipée de machines de transformation d'huile de qualité.
  • Quels sont les différents types de graines de tournesol ?
  • Les différentes variétés de graines de tournesol qui sont aujourd'hui disponibles sur le marché sont réparties en deux principaux groupes: les graines destinées au marché des confiseries et des celles destinées au marché de l'huile. Les graines de confiserie sont destinées à l'alimentation humaine et ne contiennent que très peu d'huile.