• presse à huile de soja de nouvelle conception en france
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quelle est la production de soja en france ?
  • La Production de soja en france est essentiellement destinée à nourrir le bétail (90%). En 2015, 20 % de la production française de soja sont utilisés pour la fabrication de produits destinés à l' alimentation humaine (sources terres univia, france agrimer). En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS.
  • Quels sont les impacts environnementaux du soja ?
  • Les études restent à ce jour controversées, et des études complémentaires sont nécessaires. Quel impact environnemental pour le soja ? Aujourd’hui, la culture de soja est responsable d’une grande partie de la déforestation de la forêt amazonienne au Brésil.
  • Comment le soja est-il utilisé dans l’alimentation humaine?
  • Le soja est utilisé dans l’alimentation humaine mais aussi animale. On trouve quantité de produits dérivés non fermenté comme la boisson végétale de soja et le tofu mais également fermenté comme la sauce soja et le Natto ( aliment japonais traditionnel à base de graines de soja fermentées ).
  • Quand a été introduit le soja au Brésil?
  • Principale production céréalière du Brésil, le soja a été introduit dans le pays en 1914 et sa production est passée de 25 000 tonnes en 1949 à 1 million de tonnes en 1969.
  • Pourquoi les Français ont-ils acheté des produits au soja ?
  • En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS. 4 Français sur 10 ont acheté des produits au soja en 2014, confirmant ainsi la démocratisation du marché du soja en france (baromètre Sojaxa 2014). Les produits au soja sont perçus comme des aliments naturels qui ont toute leur place dans une alimentation équilibrée et saine.