• presse à huile de soja électrique à froid en mauritanie
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quelle est la meilleure presse à huile ?
  • La presse à huile s’est transformée en une presse électrique professionnelle. La presse électrique garde toutes les qualités de la presse PITEBA. Ainsi on presse 35% plus d’huile qu’avec beaucoup d’autres presses. Cette presse de haute qualité est bonne à presser sans interruption grâce au moteur spécial de Carpanelli et au réducteur Motovario.
  • Quels sont les problèmes posés par la culture industrielle de soja ?
  • La déforestation n’est pas le seul problème posé par la culture industrielle de soja : le soja OGM est largement majoritaire en Amérique du Sud et au Brésil et en Argentine, plus de 95% du soja produit est transgénique.
  • Qui est le premier exportateur mondial de soja ?
  • Le Brésil et les États-Unis luttent désormais au coude à coude pour le rang de premier exportateur mondial de graines de soja, devant l'Argentine, le Paraguay et le Canada. Les exportations de l'ensemble des pays du Mercosur (Marché commun du Sud, regroupant les principaux pays d'Amérique du Sud) dépasse celles des États-Unis.
  • Quels sont les principaux importateurs de graines de soja ?
  • Les principaux importateurs sont la Chine, qui absorbe désormais plus de 60 p. 100 des importations mondiales de graines de soja en raison de l'essor de ses élevages industriels, et l'Union européenne, très fortement déficitaire dans ce domaine, très loin devant le Japon et le Mexique.
  • Pourquoi les huiles d’avocat et de soja sont-elles régurgitées?
  • Les insaponifiables d’huiles d’avocat et de soja sont parfois à l’origine de régurgitations. Les acides gras oméga-3 et l’acide gamma-linolénique auraient des propriétés anticoagulantes qui justifient un contrôle médical chez les personnes qui prennent simultanément des médicaments destinés à fluidifier le sang.