• Ligne de raffinage et de désodorisation d'huile de tournesol au niger
  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
  • Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
  • Est-ce que l'huile de tournesol contient de la paraffine ?
  • Des huiles, telles l'huile de tournesol ou l'huile de maïs contient de la paraffine. A basse température, ces paraffines confèrent un aspect trouble à l'huile. Il est donc essentiel d'éliminer ces paraffines avant l'embouteillage et la commercialisation de l'huile.
  • Qu'est-ce que l'huile de tournesol ?
  • Certaines huiles, comme l'huile de tournesol et de maïs, passent par une étape de déparaffinage pour atteindre la stabilité au froid requise, c'est-à-dire pour pouvoir conserver leur clarté à basse température. Le processus de décoloration permet d'éliminer d'autres impuretés, comme les métaux, les résidus de savon et les composants de couleur.
  • Pourquoi avez-vous besoin d'un désodorisant d'huile ?
  • Les systèmes de désodorisation désacidifient les huiles et éliminent de manière sûre et fiable les odeurs, saveurs, couleurs et autres substances volatiles indésirables à des températures plus basses et avec moins de vapeur.
  • Comment FONCTIONNE LE système de désodorisation de l'huile ?
  • Dans le système de désodorisation de l'huile, l'huile blanchie est extraite de la cuve d'alimentation par la pompe d'alimentation en continu. L'huile est chauffée préalablement dans le dégazeur où elle est déversée en un flux continu. Elle est ensuite traitée par le chauffage de dégazage si nécessaire avant d'entrer dans le dégazeur.
  • Comment l'huile est-elle chauffée dans le dégazeur ?
  • L'huile est chauffée préalablement dans le dégazeur où elle est déversée en un flux continu. Elle est ensuite traitée par le chauffage de dégazage si nécessaire avant d'entrer dans le dégazeur. Le récipient est sous vide complet de telle sorte que la quantité d'air résiduelle peut être réduite au minimum.