• presse à huile de soja en gros en france
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quel est le rendement du soja en france ?
  • En 2022, 182 000 hectares (ha) de soja ont été cultivés en france, soit une hausse de 18 % par rapport à 2021. Cependant, avec un rendement national de 20,5 quintaux/hectare (q/ha), le plus bas depuis 20 ans, la production nationale atteint seulement 375 000 tonnes (t), soit 15 % de moins qu’en 2021.
  • Quels sont les impacts environnementaux du soja ?
  • Les études restent à ce jour controversées, et des études complémentaires sont nécessaires. Quel impact environnemental pour le soja ? Aujourd’hui, la culture de soja est responsable d’une grande partie de la déforestation de la forêt amazonienne au Brésil.
  • Quels sont les pays qui exportent le soja?
  • Les exportations de soja vers la Chine ont fait un bond de près de 30 %, à 68,8 millions de tonnes, l'an dernier, représentant 82,3 % des exportations totales du Brésil, contre 78,8% l'année précédente. L'Union européenne, pour sa part, importe un tiers du soja qu'elle utilise du Brésil.
  • Pourquoi les Français ont-ils acheté des produits au soja ?
  • En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS. 4 Français sur 10 ont acheté des produits au soja en 2014, confirmant ainsi la démocratisation du marché du soja en france (baromètre Sojaxa 2014). Les produits au soja sont perçus comme des aliments naturels qui ont toute leur place dans une alimentation équilibrée et saine.
  • Pourquoi le soja est-il marginal en france ?
  • Le soja destiné à l’alimentation humaine est marginal en france et a la particularité d’être alimenté essentiellement par la production française, 110 000 tonnes, garantie sans OGM, et dont 10% environ sont issus de l’Agriculture Biologique. est d'environ 25 q/ha. » En 2010, 65 % des surfaces de soja françaises sont localisées dans le Sud-Ouest.