• Extraction par solvant d'huile de soja au mali
  • Quels sont les avantages de l’huile de soja ?
  • En plus d’être un moyen de rendre le processus de fabrication un peu moins synthétique, l’utilisation d’huile de soja corrige les problèmes de rétention de chaleur que pose la technologie mémoire de forme. Attention cependant à ne pas vous faire avoir.
  • Comment se débarrasser de l’huile de soja ?
  • On peut le faire par pilage traditionnel dans un mortier, écrasage sur des pierres ou bien moudre les grains de soja au moulin. Il a pour but d’affaiblir les parois de la cellule végétale de manière à obtenir un produit où l’huile de soja se trouve dans un état tel qu’il est facile de la détacher du reste du corps de la cellule.
  • Quels sont les impacts environnementaux du soja ?
  • Les études restent à ce jour controversées, et des études complémentaires sont nécessaires. Quel impact environnemental pour le soja ? Aujourd’hui, la culture de soja est responsable d’une grande partie de la déforestation de la forêt amazonienne au Brésil.
  • Comment le soja est-il utilisé dans l’alimentation humaine?
  • Le soja est utilisé dans l’alimentation humaine mais aussi animale. On trouve quantité de produits dérivés non fermenté comme la boisson végétale de soja et le tofu mais également fermenté comme la sauce soja et le Natto ( aliment japonais traditionnel à base de graines de soja fermentées ).
  • Quels sont les dangers de l’huile de soja raffinée ?
  • Des études menées par divers organismes tendent à démontrer que la consommation excessive d’huile de soja raffinée mélangée à d’autres huiles ou contenant des acides gras trans peut conduire à des maladies graves telles que : Face à ce potentiel danger, il faut impérativement consommer l’huile de soja de manière sporadique.
  • Quels sont les principaux producteurs de soja?
  • Les principaux producteurs de soja sont les Etats-Unis ( 35% ), Brésil ( 27% ), Argentine ( 19% ), Chine (6%) et l’ Inde ( 4% ). L’huile est également utilisée dans la production de carburant, le « biodiesel »