• Extraction d'huile de tourteau de soja de réputation fiable à abidjan
  • Quels sont les avantages et les inconvénients du tourteau de soja?
  • LE TOURTEAU DE SOJA. Le tourteau de soja constitue la principale source de protéines pour les animaux d’élevage à travers le monde, représentant même les 2/3 de la production mondiale de matières premières riches en protéines 1. En france cependant, la filière soja est relativement jeune et encore peu développée.
  • Quels sont les pays qui exportent le plus de tourteaux de soja ?
  • En ce qui concerne le commerce des tourteaux de soja, les pays du Mercosur, dont la politique consiste à exporter le plus possible des produits transformés – incluant de la valeur ajoutée – que des produits bruts, arrivent nettement en tête : ils réalisent ensemble plus de 70 p. 100 des exportations mondiales de tourteaux de soja.
  • Qui fabrique les tourteaux de soja ?
  • Le principal importateur mondial de tourteaux de soja est l'Union européenne. Elle est suivie de très loin par l'Indonésie, la Thaïlande, le Vietnam et l'Iran. Plutôt que des produits déjà transformés, la Chine importe des graines de soja qu'elle transforme elle-même en tourteaux et en huile.
  • Quels sont les avantages du tourteau de soja pour les animaux d’élevage?
  • Le tourteau de soja constitue la principale source de protéines pour les animaux d’élevage à travers le monde, représentant même les 2/3 de la production mondiale de matières premières riches en protéines 1.
  • Quel est le taux de fourrage du tourteau de soja ?
  • Dans la composition du tourteau de soja mélangé fourrage peut prendre de 5% à 25%. Par exemple, le dosage pour les porcs est déterminé à un taux allant jusqu'à 500 g par individu, pour les poulets et autres oiseaux d'élevage - 10 g par individu. Important!
  • Comment fonctionne le tourteau de pression de soja ?
  • Le tourteau de pression de soja biologique européen a une teneur en protéines maximisée grâce au procédé de pression-extrusion : à partir de la graine de soja, après nettoyage, broyage, malaxage, extrusion à 140-150°C, on obtient une graine de soja extrudée. Une fois pressée, on obtient du Tourteau de Soja Press bio à environ 42% de protéines.