• presse à huile de soja à vis en acier au carbone en france
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quels sont les pays qui exportent le soja?
  • Les exportations de soja vers la Chine ont fait un bond de près de 30 %, à 68,8 millions de tonnes, l'an dernier, représentant 82,3 % des exportations totales du Brésil, contre 78,8% l'année précédente. L'Union européenne, pour sa part, importe un tiers du soja qu'elle utilise du Brésil.
  • Quels sont les avantages du soja?
  • D’un point de vue historique, cette plante constitue une ressource économique depuis environ 5000 ans. Elle est cultivé pour ses graines, riches en protéines et en huile. Le soja est utilisé dans l’alimentation humaine mais aussi animale.
  • Qu'est-ce que la presse à vis ?
  • OLEXA® conçoit et fabrique des unités complètes de cuisson-chauffage, stérilisation et séchage pour les sous-produits animaux. Le procédé de presses à vis est spécialement adapté aux problématiques de déshydratation des produits afin de les valoriser.
  • Quels sont les effets de l’huile de soja sur le cholestérol ?
  • En faisant cela, les fabricants ajoutent des acides gras trans, ce qui a pour effet d’augmenter le cholestérol. En utilisant une huile de soja contenant des acides gras trans, vous augmentez donc le risque de développer certaines maladies cardiaques et cardiovasculaires.
  • Est-ce que l’huile de soja est allergisante?
  • L’huile de soja, entièrement raffinée est exclue de cette liste puisqu’il s’agit d’un composé lipidique sans protéines et par conséquent sans source allergisante. Le soja contient également :