• projets de haute qualité de la banque exim sur l'huile d'arachide au congo-brazzaville
  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’arachide ?
  • Une huile comme de l’arachide, est très indiquée dans les affections dermatologique, cardio-vasculaires et métabolique, dont fait d’ailleurs partie le cancer. C’est pourquoi, l’idée de projet de fabrication d’huile d’arachide dans la région d’Ambato Boeni nous est venue à l’idée.
  • Quels sont les problèmes de qualité des arachides à travers madagascar ?
  • En ce qui concerne la problématique, d’une manière générale, à travers madagascar, le problème se pose au niveau de la qualité et de la quantité des produits. Du point de vue qualité, le problème a pour cause le manque d’entretien et de traitement efficaces sur l’odeur pointu des arachides et au niveau de filtrages.
  • Pourquoi l’arachide est-il riche en matière première ?
  • Pour ne retenir que notre présent projet, nous avons riche en matière première du point de vue arachide car cette région, après la culture de riz c’est l’arachide qui est la culture la plus produite de l’année avec 5690 tonnes vendu à 2000 fmg ou 400 ariary le kilos le mois de Septembre jusqu’au mois de Novembre.
  • Pourquoi les arachides sont-ils des fruits énergétiques ?
  • D’ailleurs, les arachides qui sont des fruits énergétiques pour les êtres humains et certains animaux frugivores du fait qu’ils contiennent beaucoup de glucide, de l’acide et de lipide dans leur composition chimique. De plus, tout le monde a besoin de matière grasse pour fortifier le corps.
  • Pourquoi les arachides sont-ils transformés en huile ?
  • Heureusement, ce n’est plus le cas lorsque les arachides sont déjà transformés en huile car leurs emballages (bouteille en plastique, fut, bariques) peuvent résister à la pluie par rapport aux emballages des arachidières proprement dites (sacs). Tout cela signifie qu’on a une facilité de transport.
  • Où est cultivée l’arachide ?
  • De plus, l’arachide est cultivée surtout en Afrique, aux Indes et en Amérique Tropicale. La région d’Ambato Boeni produit 5 900 tonne par an. Mais les arachides fraîches sont très nourrissantes, leur valeur calorique correspond à peu près à celle de la noix.