• ligne de production d'huile d'arachide de qualité supérieure à madagascar
  • Qui fabrique l’huile d’arachide ?
  • C’est le premier exportateur mondial d’huile d’arachide et de tourteaux en 2007(www.Suneor.sn) avec une capacité de trituration de 600000 tonnes par an. Les principales marques de Suneor «Niani» et «Ninal» pour l’huile.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.
  • Comment savoir si l’huilerie à madagascar est viable ?
  • L’observation du coût de production et du seuil de rentabilité nous a permis de confirmer l’inadéquation de l’huilerie à madagascar, essentiellement inhérente de matières premières par rapport à la capacité demandée. Cette phase de l’étude du projet permet d’analyser si le projet est viable.
  • Comment tester les produits d’huiles d’arachide ?
  • Pour ce faire, il faut d’abord tester le produit auprès des utilisateurs pour savoir la valeur d’usage de sa nouvelle fonction. A noter que le produit peut et devrait aussi être testé à tout moment de son cycle de vie dans le même but. Concernant les produits d’huiles d’arachide, on trouve des critères de qualification.
  • Quelle est la description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle?
  • La description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle artisanale améliorée est donnée par la figure suivante : 73 Arachide Figure N°10 : Description générale des activités d’une unité de production d’huile d’arachide à l’échelle artisanale améliorée VII.2.1. Produits chimiques dangereux
  • Quels sont les problèmes de qualité des arachides à travers madagascar ?
  • En ce qui concerne la problématique, d’une manière générale, à travers madagascar, le problème se pose au niveau de la qualité et de la quantité des produits. Du point de vue qualité, le problème a pour cause le manque d’entretien et de traitement efficaces sur l’odeur pointu des arachides et au niveau de filtrages.