• usine de production d'huile d'arachide de haute qualité au togo
  • Qui fabrique l’huile d’arachide ?
  • C’est le premier exportateur mondial d’huile d’arachide et de tourteaux en 2007(www.Suneor.sn) avec une capacité de trituration de 600000 tonnes par an. Les principales marques de Suneor «Niani» et «Ninal» pour l’huile.
  • Quelle est la meilleure raffinerie d’huile végétale au togo ?
  • Solidement implantée au togo en zone portuaire depuis 2012, SOPAL est la seule société au togo qui dispose d’une raffinerie d’huile végétale de dernière génération. Elle vous offre des produits alimentaires de haute qualité, très nourrissants et soigneusement conçus pour vous. Ses principales marques commercialisées sont : EAGLE et TOP OIL.
  • Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?
  • Du fait de cours mondiaux en baisse, la production 2016/17 d’huile d’arachide était de 5,582 millions de tonnes et insuffisante pour couvrir la consommation mondiale (5,628 Mt). La journée mondiale de la cacahuète 13/09
  • Comment l’arachide locale a-t-il été transformé en huile?
  • La transformation de l’arachide locale en huile a été encouragée par la création d’une synergie entre agriculteurs et producteurs d’huiles. Bien que tous ces projets aient connu des interruptions suite à des troubles socio-politiques, les résultats ont été remarquables, la production ayant atteint un pic de 50 000 TM en 1988.
  • Quelle est la quantité d’arachide produite en haïti?
  • Il existe dans la littérature une certaine incohérence entre les chiffres quant à la quantité d’arachide produite en haïti. La FAO11par exemple estime à 36 923 tonnes la production de 2014 tandis que le MARNDR12l’estime à 21 770 tonnes. Afin de nous rapprocher le plus possible de la réalité, nous considérons les statistiques locales.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.