• usine de transformation d'huile d'arachide hypf-1 au mali
  • Quel est le prix d’une huile d’arachide ?
  • C’est ainsi, qu’une politique de prix doit tenr compte de tous les éléments. Elle doit aussi être réaliser et mesurable. Exemple du prix de litres d’huile d’arachide en 2000 selon notre enquête était de 5 000 fmg actuellement la fourchette de prix donné par les producteurs varie entre 7.000 fmg à 8.000fmg.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.
  • Pourquoi les huiles d’arachide sont acides ?
  • L’hydrolyse, par les microorganismes, des farineuses issus de l’action des insectes, favorise l’acidification des huiles d’arachide : on a cité des cas d’acidité poussée jusqu’à 50% dans des conditions de stockage très défavorables.
  • Pourquoi les arachides sont-ils des fruits énergétiques ?
  • D’ailleurs, les arachides qui sont des fruits énergétiques pour les êtres humains et certains animaux frugivores du fait qu’ils contiennent beaucoup de glucide, de l’acide et de lipide dans leur composition chimique. De plus, tout le monde a besoin de matière grasse pour fortifier le corps.
  • Comment savoir si l’huilerie à madagascar est viable ?
  • L’observation du coût de production et du seuil de rentabilité nous a permis de confirmer l’inadéquation de l’huilerie à madagascar, essentiellement inhérente de matières premières par rapport à la capacité demandée. Cette phase de l’étude du projet permet d’analyser si le projet est viable.
  • Comment tester les produits d’huiles d’arachide ?
  • Pour ce faire, il faut d’abord tester le produit auprès des utilisateurs pour savoir la valeur d’usage de sa nouvelle fonction. A noter que le produit peut et devrait aussi être testé à tout moment de son cycle de vie dans le même but. Concernant les produits d’huiles d’arachide, on trouve des critères de qualification.