• terre de plantation d'huile d'arachide pour la faune sauvage de yamoussoukro
  • Est-ce que les arachides poussent sous terre ?
  • Les gousses poussent sous terre, ce qui rend les arachides uniques parmi les autres cultures. Chaque gousse contient deux ou trois graines, qui finiront par devenir des cacahuètes. C’est fascinant de penser que ces délicieuses légumineuses sont en réalité les graines de la plante d’arachide !
  • Comment faire l'arrosage d'une arachide ?
  • Un moyen efficace de garantir un arrosage adéquat consiste à utiliser des systèmes d’irrigation. L’irrigation goutte à goutte est couramment utilisée pour la culture des arachides, car elle fournit de l’eau directement à la zone racinaire de la plante, minimisant ainsi l’évaporation et la perte d’eau.
  • Quelle irrigation pour les arachides ?
  • L’irrigation goutte à goutte est couramment utilisée pour la culture des arachides, car elle fournit de l’eau directement à la zone racinaire de la plante, minimisant ainsi l’évaporation et la perte d’eau. Cette méthode réduit également le risque de maladies foliaires pouvant survenir lors d’un arrosage en hauteur.
  • Quel insecticide pour l’arachide ?
  • Les insecticides qu’on peut utiliser sont le cypercal ou cypalm, le légumax ou décis et le Karaté à la dose de 1 litre pour un hectare. L’arachide aime les sols riches en matière organique et bien drainé, il faut surtout éviter les zones de bas-fond. La récolte des arachides se fait par arrachage des plants (feuilles et gousses) à la main.
  • Quelle température pour les arachides ?
  • Ils ont besoin d’au moins 6 à 8 heures de soleil direct par jour. La plage de température idéale pour la culture des arachides se situe entre 70°F et 90°F (21°C – 32°C). Ces plantes de saison chaude ne supportent pas le gel, il est donc important de les planter après la dernière date de gel dans votre région.
  • Comment cultiver l’arachide ?
  • Ramassez les gousses et les faire sécher au soleil ou au four. On récolte environ 75 gr au mètre carré. L’arachide, cultivée sur de vastes surfaces dans les pays chauds, produit une huile de très bonne qualité employée couramment pour l’alimentation et la sonnerie.