• équipement de raffinage d'huile comestible d'huile de soja raffinée au sénégal
  • Pourquoi les huiles raffinées sont-elles morts ?
  • Les huiles raffinées sont devenues des aliments dévitalisés, morts, dépourvus des facteurs nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme, au renouvellement de nos tissus et de nos fonctions cognitives.
  • Quels sont les différents types d’huiles raffinées?
  • En france, les huiles raffinées les plus courantes et les moins chères sont extraites du colza, du tournesol ou du soja. Sur les 75 échantillons d’huiles de friture analysés, 8 se sont révélés dangereux pour la santé.
  • Quels sont les différents procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes ?
  • Il existe deux principaux procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes : le raffinage chimique/alcalin et le raffinage physique. Ils diffèrent principalement dans la façon dont les acides gras libres sont éliminés. Le raffinage permet également à l’hexane d’être partiellement éliminé.
  • Comment éliminer l’huile raffinée ?
  • Neutralisation: Après dégommage, l’huile est traitée à l’aide d’un alcali afin d’éliminer les substances indésirables susceptibles de nuire au goût, à la stabilité et à l’aspect de l’huile raffinée. C’est pourquoi elle doit être éliminée.
  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles végétales ?
  • Le raffinage des huiles végétales modifie dangereusement la structure chimique des huiles vierges saines. Les huiles végétales, naturellement riches en acide gras et en vitamines, jouent un rôle important dans notre alimentation. Les huiles de première pression à froid contiennent un concentré de bienfaits.
  • Quels sont les avantages de l’huile de soja ?
  • En plus d’être un moyen de rendre le processus de fabrication un peu moins synthétique, l’utilisation d’huile de soja corrige les problèmes de rétention de chaleur que pose la technologie mémoire de forme. Attention cependant à ne pas vous faire avoir.