• Projet de transformation d'arachide à huile de taille moyenne à abidjan
  • Quel est le prix d’une huile d’arachide ?
  • C’est ainsi, qu’une politique de prix doit tenr compte de tous les éléments. Elle doit aussi être réaliser et mesurable. Exemple du prix de litres d’huile d’arachide en 2000 selon notre enquête était de 5 000 fmg actuellement la fourchette de prix donné par les producteurs varie entre 7.000 fmg à 8.000fmg.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.
  • Pourquoi les arachides sont-ils transformés en huile ?
  • Heureusement, ce n’est plus le cas lorsque les arachides sont déjà transformés en huile car leurs emballages (bouteille en plastique, fut, bariques) peuvent résister à la pluie par rapport aux emballages des arachidières proprement dites (sacs). Tout cela signifie qu’on a une facilité de transport.
  • Pourquoi l’arachide est-il riche en matière première ?
  • Pour ne retenir que notre présent projet, nous avons riche en matière première du point de vue arachide car cette région, après la culture de riz c’est l’arachide qui est la culture la plus produite de l’année avec 5690 tonnes vendu à 2000 fmg ou 400 ariary le kilos le mois de Septembre jusqu’au mois de Novembre.
  • Quels sont les produits de l’arachide ?
  • Les produits sont constitués par la vente des produits qu’on pouvait extraire de l’arachide après sa transformation. Nous savons qu’avec une capacité de matière première dont 1 000 tonnes d’arachides nous produirons 456 300 litres d’huile brute et 399 000 kilos de tourteaux pour les aliments animals.
  • Comment traiter l’arachide en huilerie ?
  • La connaissance des différentes étapes du traitement de l’arachide en huilerie nous permettra d’élucider des problèmes techniques et socio-économiques. La préparation ; L’extraction ; Le raffinage.