• Quel est le processus de la ligne de production d'huile d'arachide à madagascar ?
  • Comment savoir si l’huilerie à madagascar est viable ?
  • L’observation du coût de production et du seuil de rentabilité nous a permis de confirmer l’inadéquation de l’huilerie à madagascar, essentiellement inhérente de matières premières par rapport à la capacité demandée. Cette phase de l’étude du projet permet d’analyser si le projet est viable.
  • Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?
  • Du fait de cours mondiaux en baisse, la production 2016/17 d’huile d’arachide était de 5,582 millions de tonnes et insuffisante pour couvrir la consommation mondiale (5,628 Mt). La journée mondiale de la cacahuète 13/09
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.
  • Quels sont les résidus de l’huile d’arachide ?
  • Les résidus comprennent la boue, la tige ou les feuilles, qui pourraient affecter la qualité d’huile d’arachide et de tourteaux, dans le même temps, ces impuretés absorbent une partie des graisses et réduit le taux d’huile. Si il y a un peu de sable ou de métal, il est fort possible d’endommager la machine.
  • Quels sont les problèmes de qualité des arachides à travers madagascar ?
  • En ce qui concerne la problématique, d’une manière générale, à travers madagascar, le problème se pose au niveau de la qualité et de la quantité des produits. Du point de vue qualité, le problème a pour cause le manque d’entretien et de traitement efficaces sur l’odeur pointu des arachides et au niveau de filtrages.
  • Comment fabriquer l’huile d’arachide ?
  • Chaque graine peut contenir jusqu’à 50 % d’huile. La fabrication de l’huile d’arachide a longtemps été artisanale. Aujourd’hui on réalise industriellement les étapes de nettoyage, broyage, chauffage et pressage des graines pour en extraire l’huile qui sera ensuite raffinée.