• ligne de production d'huile d'arachide de qualité fiable en Côte d'Ivoire
  • Qui fabrique l’huile d’arachide ?
  • C’est le premier exportateur mondial d’huile d’arachide et de tourteaux en 2007(www.Suneor.sn) avec une capacité de trituration de 600000 tonnes par an. Les principales marques de Suneor «Niani» et «Ninal» pour l’huile.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.
  • Pourquoi les exportations d’huiles brutes d’arachide sont-elles haussées ?
  • Les exportations d’huiles brutes d’arachide sur les cinq dernières années ont connu une tendance haussière. Toutefois, cette évolution a connu un fléchissement consécutif à la mauvaise campagne agricole de 2011 où la production arachidière a substantiellement chuté à 59%.
  • Quelle est la production de l’arachide ?
  • Evolution de la production ces 5 dernières années (2008-2012) D’un niveau de 731 210 tonnes en 2008, la production de l’arachide est passée à 1 286 855 en 2010, soit une hausse de 43 %, pour retomber à 700 000 tonnes en 2012. On note une diminution de 59% entre 2010 et 2012.
  • Combien de temps dure une vis à huile d’arachide?
  • Remarque : elle a l’avantage de permettre la pression de deux « lots » de pâte d’huile, en même temps. L’huile d’arachide elle-même lubrifie la vis. L’opération dure 30 à 45 minutes en moyenne. Photo N°9 :Presse mécanique à vis horizontale (Source :RANDRIANANTENAINA, 2014) IV.1.4.4.3.
  • Comment tester les produits d’huiles d’arachide ?
  • Pour ce faire, il faut d’abord tester le produit auprès des utilisateurs pour savoir la valeur d’usage de sa nouvelle fonction. A noter que le produit peut et devrait aussi être testé à tout moment de son cycle de vie dans le même but. Concernant les produits d’huiles d’arachide, on trouve des critères de qualification.