• avec filtre à huile de l'usine de mise en bouteille d'huile d'arachide au congo-brazzaville
  • Comment mettre l’huile en bouteille ?
  • Polaris Automazioni a conçu plusieurs solutions qui permettent de mettre l’huile en bouteille, de boucher et d’étiqueter les bouteilles de manière complètement automatique. Dans la vaste gamme de lignes proposées, les clients peuvent trouver la machine mise en bouteille huile d’olive la mieux adaptée à leurs exigences.
  • Comment se débarrasser des mucilages dans l’huile d’arachide ?
  • Les mucilages essentiellement constitués de phospholipides comme les lécithines sont naturellement présentes dans l’huile d’arachide à des proportions variables allant de 0,2 à 2%. La technique pour se débarrasser de ces mucilages consiste en la propriété de ceux-ci de se gonfler en présence d’eau chaude.
  • Quel est le prix d’une huile d’arachide ?
  • C’est ainsi, qu’une politique de prix doit tenr compte de tous les éléments. Elle doit aussi être réaliser et mesurable. Exemple du prix de litres d’huile d’arachide en 2000 selon notre enquête était de 5 000 fmg actuellement la fourchette de prix donné par les producteurs varie entre 7.000 fmg à 8.000fmg.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.
  • Pourquoi réaliser des lignes d’embouteillage d’huile ?
  • La capacité d’innovation et la grande flexibilité de l’entreprise permettent de réaliser des lignes d’embouteillage d’huile parfaitement adaptées aux exigences de la clientèle, aussi bien pour les lignes de remplissage avec des bouteilles traditionnelles (en verre ou PET) que pour les lignes avec des bouteilles « Mignonnette ».
  • Pourquoi les huiles d’arachide sont acides ?
  • L’hydrolyse, par les microorganismes, des farineuses issus de l’action des insectes, favorise l’acidification des huiles d’arachide : on a cité des cas d’acidité poussée jusqu’à 50% dans des conditions de stockage très défavorables.