• Sulliper d'une usine de transformation d'huile d'arachide de 30 tonnes par jour au mali
  • Quelle est la description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle?
  • La description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle artisanale améliorée est donnée par la figure suivante : 73 Arachide Figure N°10 : Description générale des activités d’une unité de production d’huile d’arachide à l’échelle artisanale améliorée VII.2.1. Produits chimiques dangereux
  • Quels sont les avantages du projet de production d’huile d’arachide à l’échelle artisanale?
  • Les études et analyses effectuées dans le cadre de ce travail, ont démontré que le projet de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle artisanale améliorée dans le fokontany Ambohidanerana, commune urbaine Soavinandriana, région d’Itasy est faisable sur les plans techniques, économique, financier et environnemental.
  • Quel est le rendement de la transformation de l’arachide en huile?
  • Le rendement de la transformation du beurre est de 50%. Pour la transformation de l’arachide en huile, les gousses sont décortiquées, passées à la cuisson puis écrasées pour l’extraction de l’huile.
  • Quels sont les scénarios de réalisation d'un projet séchage de fruits au mali?
  • L’étude des conditions de réalisation d'un projet séchage de fruits (mangue) au mali a mis en évidence trois principaux scénarios de mise en œuvre : Scénario 1 : Une unité polyvalente de séchage des fruits et légumes (UPS) devant traiter sur une période de 10 à 11 mois sur l’année : la mangue, l’oignon, le bissap (hibiscus) et le gombo.
  • Quelle est la différence entre les arachides d'huilerie et de bouche ?
  • étés hâtives, à cycle inférieur à 100 jours, sont cultivées en Afrique. Les arachides d'huilerie doivent associer un rendement élevé au décorticage (70 pour cent environ) à une for e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouche doivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6