• photos et images de presse à huile d'arachide fabriquées en suisse
  • Quels sont les avantages d’une presse à huile d’arachide ?
  • La presse à huile d’arachide réduit la puissance électrique de 40% avec le même rendement. Le fabricant d’huile d’arachide peut améliorer l’efficacité de travail de plus de 30%. La machine d’extraction d’huile d’arachide peut réaliser un contrôle automatique de la température.
  • Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?
  • Du fait de cours mondiaux en baisse, la production 2016/17 d’huile d’arachide était de 5,582 millions de tonnes et insuffisante pour couvrir la consommation mondiale (5,628 Mt). La journée mondiale de la cacahuète 13/09
  • Comment fabriquer l’huile d’arachide ?
  • Chaque graine peut contenir jusqu’à 50 % d’huile. La fabrication de l’huile d’arachide a longtemps été artisanale. Aujourd’hui on réalise industriellement les étapes de nettoyage, broyage, chauffage et pressage des graines pour en extraire l’huile qui sera ensuite raffinée.
  • Quelle température pour l’huile d’arachide ?
  • La température pendant le processus de pressage ne dépasse pas 60 ° C. L’huile d’arachide pressée de cette manière peut préserver la teneur en nutriments des arachides dans une large mesure. Par la pression à froid, l’huile d’arachide est de couleur plus claire, élevée en point d’huile et a moins de fumée huileuse.
  • Pourquoi les huiles d’arachide sont acides ?
  • L’hydrolyse, par les microorganismes, des farineuses issus de l’action des insectes, favorise l’acidification des huiles d’arachide : on a cité des cas d’acidité poussée jusqu’à 50% dans des conditions de stockage très défavorables.
  • Quelle est la description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle?
  • La description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle artisanale améliorée est donnée par la figure suivante : 73 Arachide Figure N°10 : Description générale des activités d’une unité de production d’huile d’arachide à l’échelle artisanale améliorée VII.2.1. Produits chimiques dangereux