• Projet de fabrication d'huile d'arachide de Kalangala au cameroun
  • Quelle est la description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle?
  • La description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle artisanale améliorée est donnée par la figure suivante : 73 Arachide Figure N°10 : Description générale des activités d’une unité de production d’huile d’arachide à l’échelle artisanale améliorée VII.2.1. Produits chimiques dangereux
  • Quels sont les différents types de feuillage des Kalanchoés ?
  • On trouve parfois dans les jardineries une espèce à feuillage farineux ( K. pumila). K. tomentosa est une espèce qui possède un feuillage duveteux. Attention, le feuillage des kalanchoés est bien plus fragile qu’il n’en a l’air. Un pot stable. Les kalanchoés ont une masse de feuillage très lourde, surtout après quelques mois de culture.
  • Quels sont les avantages de l’extraction d’huile d’arachide ?
  • C’est une étape très important dans l’extraction d’huile. L’arachide grillée avant l’extraction permet de garder huile pendant une longue durée sans aucune odeur désagréable et admet l’obtention de tourteau qui est un sous produit consommé par les Hommes et animaux. Dans le domaine I-1 Huile d’arachide est utilisée premièrement pour la cuisine.