• usine de transformation d'huile d'arachide et de cacao en guinée équatoriale
  • Qu'est-ce que le traitement du cacao ?
  • Notre technologie de traitement du cacao vous permet, à partir de cette culture unique, de créer de multiples saveurs, arômes, textures et produits finis, appréciés par tant de gens. Notre leadership technologique incontesté fait de nous le premier fournisseur de solutions et de machines dans l'industrie mondiale du cacao et du chocolat.
  • Pourquoi le cacao a-t-il évolué au Ghana ?
  • Le constat est le même au Ghana, 2ème producteur mondial de cacao, où les achats de fèves sont passés de 78 078 tonnes fin octobre 2020 à 42 768 tonnes fin octobre 2021, soit une baisse de 45% en glissement annuel. Ces évolutions sont à attribuer aux conditions climatiques.
  • Quel est le rôle du cacao transformé dans l’exportation de la Côte d’Ivoire?
  • Les exportations de cacao transformé représentaient 70% des exportations agro-industrielles ivoiriennes, en valeur, en 2003. De même le produit contribuait à 11% environ des exportations totales du pays, faisant de ce produit le deuxième poste d’exportation de la Côte d’Ivoire, après les fèves de cacao.
  • Quelle est l’évolution de la production du cacao ?
  • Grâce aux statistiques mensuelles de l’Organisation internationale du cacao (ICCO), nous avons une vision précise de l’évolution de la production. Les données confirment que 90 % de la production mondiale (4,2 millions de tonnes, représentant près de 5,54 milliards d’euros) provient seulement de sept pays.
  • Quelle est la production de cacao en haïti?
  • En haïti, la production nationale annuelle de cacao est estimée à 7500 tonnes. Si la production n’est pas optimale et imposante par ses chiffres (production annuelle de 50 000 tonnes en République dominicaine voisine), elle reste essentielle à l’économie locale.
  • Où a été exporté le cacao ?
  • Elle s’étendit dès lors vers les Antilles dans le dernier quart du XVIe siècle, Cuba, Hispaniola et Jamaïque ; et vers l’Amérique du Sud, Venezuela, Équateur et Colombie. Plus tard, au XVIIIe siècle, l’Amazonie brésilienne, le Suriname et l’Île de la Trinité furent également des centres d’exportation du cacao importants.