• meilleure raffinerie d'huile d'arachide sèche CE en tunisie
  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’arachide raffinée ?
  • Ailleurs, incorporé dans les aliments, l’huile d’arachide raffinée constitue une source excellente d’énergie pour l’organisme humain. L’huile d’arachide raffinée, de par ses qualités est très recherchée au détriment d’autres huiles alimentaires telles que l’huile de coton, l’huile de palm, l’huile de soja, l’huile de tournesol.
  • Quel est le prix de l’huile en arachide de bouche ?
  • des revendeurs qui approvisionnent les villes en arachide de bouche. Les prix pratiqués pour ce commerce varient entre 150 et 200 Fmg le kilo-coque. Le maintien du prix de l’huile à ce niveau a eu pour effet de faire se développer un réseau dense de fabricants d’huile artisanale et de priver les usines d’approvisionnement.
  • Comment choisir l’huile d’arachide pour une pâtisserie ?
  • Pour vos pâtisseries, vous lui préférerez peut-être l’huile de tournesol ou de pépin de raisin, au goût plus neutre. L’huile d’arachide se marie très bien avec les wok et l’huile de sésame ajoutera une saveur orientale à vos plats.
  • Comment vendre l’huile d’arachide brute ?
  • Ce protocole prévoit que les producteurs locaux de l’huile d’arachide brute doivent vendre l’intégralité de leur production aux industriels qui, à leur tour, la raffinent pour céder la totalité aux distributeurs. Ces derniers ont l’obligation de vendre le produit fini, sous peine de ne plus avoir un quota d’importation des autres huiles.
  • Comment tester les produits d’huiles d’arachide ?
  • Pour ce faire, il faut d’abord tester le produit auprès des utilisateurs pour savoir la valeur d’usage de sa nouvelle fonction. A noter que le produit peut et devrait aussi être testé à tout moment de son cycle de vie dans le même but. Concernant les produits d’huiles d’arachide, on trouve des critères de qualification.
  • Quels sont les effets de l’huile d’arachide sur le foie ?
  • L’aflatoxine produite par les champignons du genre Aspergillus Flavus provoque des effets immunosuppresseurs et son absorption par l’organisme présente le risque de cancer du foie (GRAILLE, 2003). Le Tableau (09) récapitule quelques indices physicochimiques de l’huile d’arachide .