• coton soja raffinerie d'huile comestible de soja au tchad
  • Quels sont les produits dérivés du soja?
  • Le soja peut être utilisé dans une vaste gamme de produits dérivés: tofu, lait de soja, lait caillé de soja, poudre de tofu, okara, yuba, sauce soja, fleur de soja, etc. En Afrique, la fève de niébé est presque aussi utile que la graine de soja (Albert Tévoédjrè, La Pauvreté : Richesse des Peuples , Éditions Ouvrières, 1978, p. 85).
  • Quels sont les effets secondaires du soja?
  • Mais attention, le soja est actuellement très souvent OGM et même sans cela, il y a quelques effets secondaires. Grâce à leur rôle de phytoestrogènes, les isoflavones de soja permettent de corriger le déficit en oestrogènes, observé chez les femmes en période de pré-ménopause et ménopause et ainsi d’en diminuer les symptômes.
  • Quels sont les dangers de l’huile de soja raffinée ?
  • Des études menées par divers organismes tendent à démontrer que la consommation excessive d’huile de soja raffinée mélangée à d’autres huiles ou contenant des acides gras trans peut conduire à des maladies graves telles que : Face à ce potentiel danger, il faut impérativement consommer l’huile de soja de manière sporadique.
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Est-ce que l’huile de soja est allergisante?
  • L’huile de soja, entièrement raffinée est exclue de cette liste puisqu’il s’agit d’un composé lipidique sans protéines et par conséquent sans source allergisante. Le soja contient également :
  • Comment faire le raffinage de l’huile alimentaire ?
  • Le raffinage de l’huile alimentaire est normalement réalisé pour un volume important en continu. L’adjonction de réactifs est généralement effectué à l’aide de mélangeurs statiques à faible cisaillement ou d’agitateurs en ligne, ce qui peut entraîner plusieurs problèmes potentiels: