Le pressage à froid ne nécessite pas de chauffer les matières oléagineuses, un faible rendement en huile, une huile brute de couleur claire, moins d’impuretés, conserve plus de nutriments de l’huile. Le pressage à froid est une sorte de méthode qui convient à certaines graines oléagineuses de petite race et à l’huile de soins de santé qui ne sont pas correctement chauffées.

Le pressage à chaud nécessite de chauffer les graines oléagineuses (cuisson à la vapeur et friture), un rendement élevé, ce qui est la méthode courante.

Une caractéristique du pressage à chaud est un rendement élevé en huile, mais l’huile est moins brillante que l’huile obtenue par pressage à froid. La matière première oléagineuse obtenue par pressage à froid qui a été pressée directement n’utilise pas de friture, la température de l’huile est également très élevée lors du pressage, la même que celle obtenue par pressage à chaud. Comme la matière oléagineuse a été pressée directement, l’huile était très claire.

Solutions