• Usine de raffinage d'huile comestible de soja au togo
  • Quels sont les avantages du soja au togo?
  • La filière du Soja a de bons résultats au togo avec un rendement moyen de 3 tonnes à l’hectare. Le soja togolais bio, notamment, se vendrait très bien en Europe et en Amérique du Nord, avec une hausse de 115% en un an des expéditions qui totalisent 42 000 t.
  • Quels sont les dangers de l’huile de soja raffinée ?
  • Des études menées par divers organismes tendent à démontrer que la consommation excessive d’huile de soja raffinée mélangée à d’autres huiles ou contenant des acides gras trans peut conduire à des maladies graves telles que : Face à ce potentiel danger, il faut impérativement consommer l’huile de soja de manière sporadique.
  • Quand le soja a-t-il été introduit au togo ?
  • Le soja a été introduit au togo dans les années 80, avec le soutien de la GIZ (GTZ à l’époque) avec pour objectif d’apporter un complément alimentaire protéinique visant à réduire la malnutrition.
  • Quels sont les projets de togo Wood ?
  • L’entreprise démarrera dans les prochains mois la construction d’une usine d’extraction et d’une unité de raffinage de soja, apprend-on également. De ces deux unités industrielles, sortiront des produits destinés en priorité à l’export. togo wood industries est quant à elle spécialisée dans le bois.
  • Comment fonctionne l’huile de soja?
  • Ce sous-produit de l’huile de soja est obtenu à partir d’une simple pression à froid et d’une décantation de la graine de soja. La pression des graines permet d’obtenir un liquide qui est un mélange d’huile et de lécithine, la décantation permet de les séparer. La lécithine de soja est, donc, une substance huileuse (de nature lipidique).