• presse à huile de palmiste presse à huile de graines en Côte d'Ivoire
  • Quels sont les avantages d’une presse à huile ?
  • La presse à huile à usage domestique est dotée d’une coque en alliage d’aluminium et de parties en acier inoxydable. Elle permet d’obtenir de l’huile de qualité grâce à son mode de pressage. Sa capacité de traitement est de 2,5 à 3 kg de graines oléagineuses par heure. Elle est facile d’utilisation et d’entretien. La presse à huile professionnel le
  • Qu'est-ce que la presse à huile ?
  • La presse à huile est un appareil qui permet d’extraire l’huile des graines oléagineuses telles que l’arachide, les olives, le sésame, le tournesol, canola, etc. il a été conçu pour être utilisé dans les ménages. Pour obtenir de l’huile de tournesol par exemple, il suffit de vous procurer des graines de tournesol et une presse à huile.
  • Quel est le rôle du palmier à huile dans le développement économique ivoirien ?
  • Il s’agit pour le Gouvernement ivoirien de situer le Palmier à Huile comme une filière très importante dans le développement économique du pays. L’objectif à travers ce Plan National est de faire passer la production Ivoirienne de 400.000 t d’huile de palme brut aujourd’hui à 600.000 t en 2020.
  • Pourquoi utiliser une presse à huile à main ?
  • L'huile s'écoulera couramment dans la bouteille pendant que vous travaillez. Notre presse à huile à main peut être facilement ajustée avec la conception de la pince de table pour s'adapter à la plupart des tables et des planches. La pince protège la surface et empêche la machine de glisser lors de travaux lourds.
  • Quel est le taux de production de l’huile de palme en ivoirien ?
  • La production de l’huile de palme représente 3,13% du PIB ivoirien. Ces indicateurs économiques situent sur l’importance de la chaîne de valeurs du palmier à huile qui englobe une longue liste de métiers et d’entreprises.
  • Quels sont les avantages de l’huile de palme?
  • Insistons bien sur le fait que la rapidité du traitement subi par l’huile de palme est primordiale pour l’obtention d’une huile de bonne qualité. Ainsi, un temps d’égrappage réduit, permet de bloquer le phénomène d’hydrolyse des acides gras saturés par les lipases. A la fin de la transformation, l’huile obtenue contient moins d’acides gras.