• équipements de transformation d'huile de palme à abidjan
  • Quel est le rôle du palmier à huile dans le développement économique ivoirien ?
  • Il s’agit pour le Gouvernement ivoirien de situer le Palmier à Huile comme une filière très importante dans le développement économique du pays. L’objectif à travers ce Plan National est de faire passer la production Ivoirienne de 400.000 t d’huile de palme brut aujourd’hui à 600.000 t en 2020.
  • Comment accroître sa production en huile de palme?
  • Pour accroître sa production en huile de palme, le pays peut augmenter la productivité des surfaces déjà plantées et la superficie du verger national en implantant dans de bonnes conditions des palmeraies sélectionnées, tout en contribuant au développement socioéconomique des masses paysannes et en minimisant la dégradation de l’environnement.
  • Quels sont les missions de l’Institut palmier à huile au cameroun?
  • L’Institut a entre autres missions la modernisation de la culture du palmier à huile et l’installation d’huileries afin d’accroître la production d’huile de palme au cameroun (Mveng, 1985). Dans cette perspective, une station expérimentale est installée dans l’arrondissement de la Dibamba.
  • Quels sont les documents consultés pour faire du palmier à huile?
  • Les documents consultés incluent les rapports de stages, les mémoires de maîtrise et de DEA, des thèses et les rapports d’études sur l’agriculture en général et le palmier à huile en particulier.
  • Comment promouvoir la production de l’huile de palme durable?
  • Pour promouvoir la production de l’huile de palme durable, la stratégie nationale de développement durable du palmier à huile peut s’appuyer sur l’interprétation et l’application des principes et des critères de la Roundtable for Sustainable Palm Oil(RSPO).
  • Comment fabriquer des huiles de palme et de palmiste?
  • La production des huiles de palme et de palmiste contenues dans les fruits nécessite de récolter des régimes, puis d’extraire d’abord l’huile de palme de la pulpe, puis l’huile de palmiste contenue dans l’amande. La production de vin de palme nécessite de récupérer la sève élaborée qui fermente spontanément.