• huile de palme huile de palme rouge extracteur d'huile de palme à lomé
  • Comment extraire l’huile de palme ?
  • Alors que les producteurs d’huile de palme s’appuient sur différentes techniques pour extraire cette huile, les étapes de base impliquées dans la production d’huile de palme restent les mêmes. Les fabricants doivent planter une réserve de palmiers à huile et surveiller leur entretien jusqu’à la maturité.
  • Quelle est l'origine du palmier à huile ?
  • Cependant, le palmier à huile (Elaeis guineensis) n’est pas originaire d’Asie, mais… d’Afrique. Dans l’ouest et le centre du continent, des archéologues ont trouvé des noix de palmier datant de 3000 ans, enfouies dans les lits de rivières, au plus profond de la forêt. Au Gabon, ces plantes constituent une culture de base.
  • Où est fabriqué l’huile de palme ?
  • Tereos avait noué une alliance avec le géant singapourien, très impliqué dans la production d’huile de palme, dès 2011. Ensemble, ils avaient d’abord fait l’acquisition d’une amidonnerie de maïs à Tieling, dans le nord de la Chine.
  • Comment utiliser l’huile de palme rouge?
  • Elle peut être utilisée sous forme de masque sur le visage et en gommage sur le corps. Il suffit d’appliquer directement sur le visage, votre huile de palme rouge, en évitant bien sûr le contour des yeux. 1 cuillerée à soupe de yaourt nature ou de crème fraîche.
  • Pourquoi les palmiers à huile sont-ils détruits ?
  • Pour faire place aux plantations de palmiers à huile, d’immenses zones de forêt pluviale sont rasées, ce qui entraîne le déplacement de populations et la destruction de la biodiversité locale. Selon une analyse de Greenpeace, deux millions d’hectares de forêt tropicale sont détruits chaque année pour cette culture.
  • Quels sont les impacts de l’huile de palme sur l'environnement ?
  • Comme le rapportait National Geographic sur son site en janvier 2021, l’huile de palme a un impact dévastateur sur l’environnement, en particulier en Indonésie et en Malaisie qui produisent environ 85 % de l’huile de palme consommée dans le monde.