• nouvelle machine de presse à huile de graines de palmiste de type aux seychelles
  • Comment accroître sa production en huile de palme?
  • Pour accroître sa production en huile de palme, le pays peut augmenter la productivité des surfaces déjà plantées et la superficie du verger national en implantant dans de bonnes conditions des palmeraies sélectionnées, tout en contribuant au développement socioéconomique des masses paysannes et en minimisant la dégradation de l’environnement.
  • Quelle est la production mondiale d’huile de palme ?
  • Pas moins de 24 % de la production mondiale d’huile de palme est destinée à l’industrie cosmétique. Certaines marques clament que leur huile de palme provient de forêts durables, mais le fait est que les contrôles et vérifications sur les productions “durables” n’existent pas. Cela relève donc seulement de la bonne foi de l’entreprise.
  • Quelle est la différence entre une presse à huile de palmiste et un fruit du palmier ?
  • Presse à huile de palmiste est différente de fruits du palmier huile appuyez sur la ligne de traitement. L'huile de palmiste contient de l'acide laurique ( C 12 ) avec une forte saturation de 80 %.
  • Quelle est la capacité d’une usine de production d’huile de palme ?
  • La méthodologie a consisté à caractériser les déchets qui seront produits dans cette usine de production industrielle d’huile de palme d’une capacité de 30 tonnes/heure.
  • Pourquoi les usines de raffinage de l’huile de palme sont-elles autorisées?
  • Dans la filière huile de palme, les trois unités de production publiques (SOCAPALM, PAMOL et CDC) ainsi que les deux privées (SAFACAM et SPFS) sont autorisées à créer des usines de raffinage de l’huile brute, afin d’augmenter leur marge en créant une valeur ajoutée par la transformation de l’huile, au moment où les cours internationaux sont bas.
  • Qu'est-ce que le secteur palmier à huile au cameroun?
  • Historique du secteur palmier à huile au cameroun|17 en 1947. À cette date, l’ensemble de ses plantations atteignent 20 000 ha (Limoigne, 2010). Les cultures développées incluent le bananier, le théier, l’hévéa et le palmier à huile. Entre 1946 et 1947, la CDC met sur pied le premier programme de plantations villageoises dans cette partie du pays.