• Usine de transformation d'huile de tournesol Lurgi de 5000 tpd en algérie
  • Quelle est la production mondiale d’huile de tournesol ?
  • Sébastien Carteau, directeur de Vico, qui réalise 28500 à 29000 tonnes de chips et autres produits par an, table sur «30000 tonnes d’ici deux ans». - G.L. La Russie et l’Ukraine assurent 80 % de la production mondiale d’huile de tournesol.
  • Qu'est-ce que l'huile de tournesol ?
  • L'huile de tournesol qui est traité par notre usine d'extraction et de traitement d'huile de tournesol répond autant aux besoins des consommateurs que ceux des transformateurs d'aliments, car ils recherchent tous les deux une huile végétale à rendement élevé qui est à la fois saine et non transgénique.
  • Comment changer l’huile de tournesol ?
  • Concrètement, face à la flambée du prix de l’huile de tournesol, ils peuvent la substituer, par exemple, par de l’huile de colza (même si celle-ci a augmenté aussi), sans avoir à changer la liste des ingrédients dans les six premiers mois.
  • Comment faire face à la pénurie d’huile de tournesol ?
  • Afin de faire face à la pénurie d’huile de tournesol et à l’envolée des prix, les industriels de l’agroalimentaire substituent l’huile de tournesol avec d’autres huiles, notamment l’huile de colza. Les entreprises ont obtenu du gouvernement la possibilité de changer leur recette sans modifier leurs étiquettes.
  • Quels sont les différents types d'huile de tournesol ?
  • Certains types d'huile de tournesol qui sont disponibles sont mi-oléiques, mi-linoléiques et haut oléiques. Toutes ont été développées selon des techniques de sélection standards. Toutefois, elles diffèrent en ce qui concerne leur teneur en acide oléique et de plus, chacune offre des propriétés qui lui sont uniques.
  • Quels sont les différents types de graines de tournesol ?
  • Les différentes variétés de graines de tournesol qui sont aujourd'hui disponibles sur le marché sont réparties en deux principaux groupes: les graines destinées au marché des confiseries et des celles destinées au marché de l'huile. Les graines de confiserie sont destinées à l'alimentation humaine et ne contiennent que très peu d'huile.