• graines de lin de tournesol du Paraguay dorées pour l'extraction d'huile en Côte d'Ivoire
  • Quand manger des graines de tournesol ?
  • Bien que les graines de tournesol soient appréciées toute l’année, elles sont particulièrement importantes pendant l’hiver et le début du printemps, lorsque les sources de nourriture naturelle sont rares.
  • Quels sont les bienfaits des graines de lin ?
  • ► Particulièrement riches en fibres, les graines de lin favorisent le transit intestinal. Elles luttent efficacement contre la constipation sans irriter la muqueuse intestinale. Recette en cas de constipation : Mettre une cuillère à café de graines de lin dans un verre d'eau. Laisser reposer pendant une nuit et boire le matin au réveil.
  • Quels sont les différents types de tournesols ?
  • Il existe de nombreuses variétés de tournesols, chacune ayant des caractéristiques spécifiques en termes de taille, de couleur et d’usage. Les principales variétés cultivées sont : Tournesol oléique : Cultivé principalement pour la production d’huile, ses graines sont petites et riches en huile.
  • Pourquoi le tournesol a été créé en france ?
  • Le développement de la culture du tournesol en france, à partir des années 1970, est motivé par le besoin d’indépendance de la communauté européenne face au monopole américain sur les oléagineux.
  • Quelle est la différence entre un tournesol et un Girasol ?
  • Le tournesol est connu sous différents noms dans diverses langues, chacun reflétant son lien avec le soleil : En anglais, « sunflower » met en évidence la relation avec le soleil. En espagnol, « girasol » combine « girar » (tourner) et « sol » (soleil), similaire au français. En italien, « girasole » suit le même modèle.