• petite ligne de production d'huile de coton à abidjan
  • Quelle est l'industrie du coton ?
  • C’était l'industrie du coton qui employait le plus de travailleurs à domicile. En 1800, selon les estimations, il y avait plus de 100 000 fileuses et fileurs manuels. Le tissage manuel atteint sa plus haute production après le milieu du XIXe siècle.
  • Quelle est la production de coton au bénin ?
  • Au bénin, la production de coton vole de record en record. Après avoir franchi pour la première fois le cap des 700 000 tonnes en 2019/2020, la récolte d’or blanc du pays s’est chiffrée à près de 730 000 tonnes en 2020/2021.
  • Quel est le premier producteur de coton en Afrique ?
  • Premier producteur de coton en Afrique, notre pays a enregistré 760 000 tonnes de cette matière première au terme de la campagne 2021-2022. Pour obtenir une plus-value de l’or blanc, l’État a signé avec la Chine, le 21 novembre dernier, un protocole d’accord qui vise à mettre en place deux filatures.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’amande de coton ?
  • Huile d’amande de coton, 100% sans cholestérol ! L’huile de coton est une excellente huile alimentaire. Légère et savoureuse, elle est idéale pour les assaisonnements et parfaite pour les fritures grâce à sa haute résistance aux températures élevées. Elle conserve ses propriétés et sa saveur même après plusieurs utilisations.
  • Quels sont les bienfaits de la graine de coton ?
  • La graine de coton, notre matière première… Le coton est traditionnellement connu comme plante servant à produire des fibres textiles. Cependant il est également la source d’une huile très riche, excellente pour la santé et pour les soins de la peau. En effet, lorsque la fibre textile a été enlevée, il est récupéré la graine de coton.
  • Qu'est-ce que l'huile de coton ?
  • Le tourteau de coton, obtenu après extraction de l’huile, est conditionné en pellets pour être utilisé dans l’alimentation animale en tant que source principale de protéines (environ 45%). L’huile de coton est une excellente huile alimentaire légère et savoureuse. Utilisée dans l’industrie alimentaire, elle sert à produire les margarines.