• Raffinerie d'huile de palme végétale et de coton en Guinée
  • Quels sont les différents types de palmier à huile ?
  • tés de palmier à huile en guinée : dura, pisifera et tenera. Le dura est la variété la plus abondante (peuplements naturels) tandis que le pisifera se fait plus rare (notamment à cause de la stérilité de la quasi-totalité des individus), ainsi que le tenera car il est
  • Quels sont les facteurs qui influencent la qualité de l'huile de palme ?
  • qui ont un impact direct sur la qualité de l’huile de palme. Il s’agit de 1) la culture du palmier à huile, 2) l’entretien des palmeraies naturelles, 3) la récolte et la collecte des régimes, 4) l’extraction de l’huile, 5) le conditionnement t e stockage et 6) la commercialisation de l’huile de palme. 1. Cultur
  • Quels sont les procédés de production de l’huile de palme rouge ?
  • chéma 1 - Procédés de production de l’huile de palme rouge La filière est ainsi caractérisée par des produits (brut, transformé et sous-produits), une suite d’opérations techniques, une suite d’opérateurs, mais aussi une suite d’opérations d’échange
  • Quels sont les acteurs indirects de la filière artisanale huile de palme ?
  • ale des planteurs de palmier à huile et hévéa – Fereppah). En plus des opérateurs de la filière artisanale huile de palme, il existe des acteurs indirects que sont les structures d’appui (projet, services techniques de l’Etat,...), les fournisseurs d’intrants (graines pré-germées, engrais, insecticides,...), et les fabricants
  • Quels sont les produits de la filière artisanale de l’huile rouge ?
  • Les produits de la filière artisanale de l’huile « rouge » Il s’agit donc de l’huile de palme « rouge » issue des peuplements naturels de palmiers à huile dura, de l’huile rouge issue du mélange des noix du dura et du tenera lors de l’extraction, et de l’hui
  • Quels sont les avantages de l’huile mélangée ?
  • on.  Huile issue de mélange de régimes, de couleur rouge Le marché de l’huile mélangée (tenera - dura) se développe pour répondre à la demande croissante des consommateurs (goût, couleur rouge vif,...), valoriser les plantations de palmiers améliorés dont l’