• huile de coton largement utilisée dans la fabrication d'huile de coton en guinée équatoriale
  • Quels sont les usages de l’huile de coton?
  • L’huile de coton peut être utilisée comme vinaigrette et pour la cuisson. L’industrie alimentaire l’utilise dans la production de mayonnaises, vinaigrettes et sauces. Bien que l’huile de coton soit l’une des huiles ayant le meilleur profil de bonnes graisses (polyinsaturées), certaines controverses ont surgi quant à sa consommation.
  • Quel est le rôle de l'huile de coton ?
  • L' huile de coton est une huile végétale, extraite des graines des capsules de coton. Elle est utilisée comme huile alimentaire, notamment en Afrique et en Asie centrale, mais aussi dans de nombreux domaines non alimentaires comme les produits de beauté ou l'apprêt des cuirs. Ordre de grandeur des principaux composants de l'huile de coton 1
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de graine de coton ?
  • On pense également que la vitamine E contribue à la longue durée de conservation de l’huile de graine de coton. L’huile de coton est également utilisée dans les produits de soins personnels tels que le savon et les cosmétiques. D’ailleurs, le savon produit avec de l’huile de coton s’est révélé adapté au lavage de la laine.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de coton raffinée?
  • La teneur élevée en vitamine E lui confère une grande stabilité. Nous pouvons utiliser l’huile de coton raffinée comme huile de base pour les produits de nettoyage de la peau, les savons, le maquillage des yeux, la peau et les produits de soins capillaires.
  • Quels sont les impacts écologiques du coton ?
  • Les champs de coton sont cultivés principalement dans les régions sub-sahariennes, en Chine, aux États-Unis et en Inde. La culture du coton a un impact écologique considéré comme très négatif pour la planète (importante consommation d’eau pour l’arrosage des plants de coton, utilisation de pesticides...).
  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’amande de coton ?
  • Huile d’amande de coton, 100% sans cholestérol ! L’huile de coton est une excellente huile alimentaire. Légère et savoureuse, elle est idéale pour les assaisonnements et parfaite pour les fritures grâce à sa haute résistance aux températures élevées. Elle conserve ses propriétés et sa saveur même après plusieurs utilisations.