• achat d'extracteurs d'huile de soja en cote d'ivoire
  • Comment bien choisir son huile de soja?
  • Il est donc recommandé de vérifier à chaque fois que vous achetez de l’huile de soja qu’il s’agisse bien d’une huile de soja bio et pressée à froid. En dehors de cela, l’huile de soja peut être consommée par tous en quantités raisonnables.
  • Quels sont les avantages du soja?
  • D’un point de vue historique, cette plante constitue une ressource économique depuis environ 5000 ans. Elle est cultivé pour ses graines, riches en protéines et en huile. Le soja est utilisé dans l’alimentation humaine mais aussi animale.
  • Quels sont les principaux producteurs de soja?
  • Les principaux producteurs de soja sont les Etats-Unis ( 35% ), Brésil ( 27% ), Argentine ( 19% ), Chine (6%) et l’ Inde ( 4% ). L’huile est également utilisée dans la production de carburant, le « biodiesel »
  • Qu'est-ce que la graine de soja ?
  • L’usine, dès sa création en 1975, traite la graine de soja. La trituration de la graine de soja permet d’obtenir l’huile alimentaire et les tourteaux de soja pour l’alimentation animale. Cette huile, de plus en plus prisée à travers le monde, est riche en acides gras essentiels (oméga 3 et oméga 6) pour la cuisine à froid.
  • Quels sont les avantages de la trituration de la graine de soja ?
  • La trituration de la graine de soja permet d’obtenir l’huile alimentaire et les tourteaux de soja pour l’alimentation animale. Cette huile, de plus en plus prisée à travers le monde, est riche en acides gras essentiels (oméga 3 et oméga 6) pour la cuisine à froid. L’huile de soja raffinée est surtout utilisée pour la production de mayonnaise.
  • Quels sont les effets de l’huile de soja sur le cholestérol ?
  • En faisant cela, les fabricants ajoutent des acides gras trans, ce qui a pour effet d’augmenter le cholestérol. En utilisant une huile de soja contenant des acides gras trans, vous augmentez donc le risque de développer certaines maladies cardiaques et cardiovasculaires.