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  • Comment transformer le soja en farine ?
  • FICHE TECHNIQUE: TRANSFORMATION DU SOJA EN FARINE La farine de soja est obtenue après torréfaction, broyage et tamisage des graines de soja. Elle est utilisée dans diverses recettes culinaires végétariennes et aussi dans l’industrie agroalimentaire.
  • Quelle est la matière première utilisée dans la production de la farine de soja ?
  • La matière première utilisée dans la production de la farine de soja est la graine de soja. Toutes les variétés de soja cultivé au bénin peuvent servir à la fabrication de la farine. 3. Equipements et matériels utilisés La farine de soja est obtenue après torréfaction, broyage et tamisage des graines de soja.
  • Quels sont les différents types de farine de soja?
  • Elle est commercialisée sous différentes déclinaisons mais la farine de soja gras (35%de protéines, 20% de matières grasses) et la farine de soja grillé (40% à 45%de protéines) sont les plus utilisées.
  • Quel est le ratio d’oméga de la farine de soja ?
  • La farine de soja possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 7. Ce rapport nous informe qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.
  • Quels sont les ingrédients du paquet de farine de soja bio?
  • Paquet de 500 g de farine de soja bio. . Ingrédients issus de l'agriculture biologique . Mouture à température maîtrisée Peut s’utiliser pure pour lier des sauces et leur donner un goût biscuité. En mélange avec de la farine de blé, elle sert à enrichir vos recettes salées ou sucrées.
  • Quels sont les glucides de la farine de soja?
  • La farine de soja contient 8g de glucides par 1/4 tasse de fibre de 3g, graisse de 1g et 10g de protéines.