• Usine de torréfaction et de transformation d'huile de soja à Ouagadougou
  • Quels sont les bénéfices de la torréfaction du soja ?
  • Torréfaction du soja : quels bénéfices pour votre culture ? Une fois la phase de séchage terminée, la récolte peut passer à l’étape suivante relative à la torréfaction de la légumineuse : ce procédé favorise une meilleure digestibilité des éléments nutritifs et une meilleure absorption des protéines.
  • Comment se transforme le soja ?
  • La transformation du soja exige une attention aux détails, du professionnalisme et de l’expérience. Les séchoirs et les torréfacteurs sont les machines idéales pour le traitement de tout type de céréales, y compris les plus délicates, comme le soja.
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quelle est la production de soja au togo?
  • Au togo, la production de soja est passée de 40 000 tonnes (t) en 2018 à 176 000 t au terme de la campagne 2019-2020, selon les autorités. Le Conseil interprofessionnel de la filière (CIFS) entend poursuivre la dynamisation de la filière.
  • Quelle température pour sécher le soja ?
  • Le soja a besoin d’un traitement de séchage doux qui tient compte de la délicatesse qui distingue cette culture. Nous recommandons une température de l’air de séchage de 60 °C. Cette valeur est préférable car elle permet un séchage rapide du soja, sans sacrifier un séchage optimal de celui-ci.
  • Quels sont les problèmes posés par la culture industrielle de soja ?
  • La déforestation n’est pas le seul problème posé par la culture industrielle de soja : le soja OGM est largement majoritaire en Amérique du Sud et au Brésil et en Argentine, plus de 95% du soja produit est transgénique.