• Nouvelle ligne de production d'huile de soja de 20 tpd au burkina faso
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quelle est la production de soja au Burkina Faso ?
  • La production de soja au Burkina Faso est estimée à 21 114 tonnes par an. Transformé et commercialisé sous formes d’huile de cuisson, de brochette, lait, couscous, et de tourteau (pour aliment bétail et volaille), le soja constitue un vecteur important de l’économie nationale burkinabè.
  • Quels sont les avantages du soja au bénin?
  • Au bénin la production, la transformation et la commercialisation du Soja intéresse de plus en plus les petits producteurs en raison de sa forte rentabilité et sa capacité de fertilisation du sol.
  • Quels sont les différents types de pratiques de production du soja?
  • Cette technologie décrit les bonnes pratiques de production du soja commençant pour le choix et la préparation du sol et le choix des semences, passant par les semis, le démariage et l’entretien de la parcelle jusqu’ à la récolte et la battage-vannage.
  • Quels sont les produits dérivés du soja ?
  • Plus tard, la maîtrise des techniques de fermentation, puis de coagulation, a permis sa consommation. Les produits dérivés du soja sont alors devenus traditionnels dans les pays d’Extrême-Orient : notamment la Chine (tamari, tofu), le Japon (miso), l’Indonésie (tempeh). Le soja en Occident
  • Quels sont les meilleurs pays pour la production de soja ?
  • Les villes de Pô et Léo, dans les régions sud et ouest du Burkina, sont particulièrement réputés d’être des zones de production de soja par excellence. Mais le manque d’organisation du secteur et des producteurs empiète sur le potentiel économique de la filière.