• petite extraction d'huile de coco graine noire soja ce au gabon
  • Quels sont les atouts contraintes du soja bio?
  • • Utilisation de la graine entière en alimentation animale sous forme de graines extrudées ou de tourteaux • Pouvoir de couverture limité et risque de salissement • Date tardive de récolte et risque de non-récolte. atouts contraintes > www.capbio-bretagne.com • Guide de culture du soja bio ITAB- Cetiom, mars 2011.
  • Quels sont les avantages du soja au bénin ?
  • Pour le ministre en charge de l’Agriculture, de l’élevage et de la Pêche, le soja occupe une place de choix dans les activités culturales, artisanales, industrielles et commerciales du bénin.
  • Quels sont les avantages du soja au togo?
  • La filière du Soja a de bons résultats au togo avec un rendement moyen de 3 tonnes à l’hectare. Le soja togolais bio, notamment, se vendrait très bien en Europe et en Amérique du Nord, avec une hausse de 115% en un an des expéditions qui totalisent 42 000 t.
  • Comment obtenir de l’huile de soja ?
  • Le procédé d’extraction pour l’obtention de l’huile de soja est presque le même que ceux utilisés pour les autre graines oléagineuse. Il existe des procédés ou méthodes traditionnel (le)s et des méthodes modernes selon les équipements utilisés. Les étapes pour l’extraction de cette précieuse huile sont les suivantes :
  • Quels sont les avantages de l’exportation du soja ?
  • Les effets escomptés sont : le renforcement de la filière soja, organisation de la filière en interprofession, l’amélioration de la productivité et de la qualité du soja, l’amélioration des recettes d’exportation du soja et du revenu des acteurs de la filière.
  • Comment réduire les graines de soja ?
  • Il s’agit de réduire les graines décortiquées en poudre ou en pâte fine pour permettre d’attaquer la graine dans toute ses parties profondes au cours des phases d’humidification, de chauffage et de pressage. On peut le faire par pilage traditionnel dans un mortier, écrasage sur des pierres ou bien moudre les grains de soja au moulin.