• machine à protéines de soja texturées en Côte d'Ivoire
  • Quels sont les dérivés du soja ?
  • Il existe beaucoup de dérivés du soja, tels que la farine de soja, le tempeh, le lait de soja, le tofu et la protéine de soja. La protéine de soja texturé est fabriquée à partir de la farine de soja dont l’huile a été extraite à froid, d’où sa faible teneur en graisses.
  • Quels sont les avantages du soja?
  • de ravageurs et ne nécessitant pas d’apport azoté, le soja convient parfaitement au mode de production biologique qui représente près de 21 % des surfaces de soja à l’échelle nationale (données 2018). Une dynamique de filière porteuse
  • Comment fabriquer des protéines de soja texturées ?
  • Les protéines de soja texturées sont fabriquées à partir de farine de soja déshuilée à froid puis mélangée avec de l’eau avant d’être chauffée sous pression. On utilise ensuite le procédé d’extrusion pour leur donner leur forme finale.
  • Quels sont les différents types de recettes aux protéines de soja ?
  • Les spaghettis façon bolognaise aux protéines de soja sont bluffants, tout comme les lasagnes végétales aux poireaux, tomates et soja. Le ragoût vegan surprendra même les habitués, le chili sin carne est aussi bon sans viande et le soja façon porc au caramel n’a pas besoin de porc ! Pour varier les recettes aux protéines de soja texturées, voyagez.
  • Quels sont les systèmes de production du soja?
  • au travail du sol simplifié et à une relative souplesse de la conduite de l’irrigation, le soja s’intègre dans des systèmes de production variés (travail du sol classique ou simplifié, double culture).
  • Quels sont les bienfaits de la protéine de soja en poudre ?
  • Idéale pour la prise de muscle, l’isolat ou le concentré de protéine de soja en poudre pourra tout à fait être consommé pour la sèche et l’amélioration de la définition musculaire. Sa très faible teneur en graisses et en glucides la prédispose à cette fin.